О мёде, рыбалке и просто хорошем товарище!

IMG_4046

Несколько лет назад, гуляя по набережной нашей любимой «тенерифской деревушки» Лос Абригос, мы встретились со своим соотечественником, а для меня, почти земляком, приехавшим на остров, примерно, 10 лет назад с Украины. Поскольку Александр был с рыболовецкими снастями, то разговор вначале зашел о рыбалке.

Открытый и приветливый взгляд, доброжелательность общения, ценные советы в области рыбной ловли и не только и последующее приглашение в гости на свою усадьбу в Алдеа Бланка, сразу же расположили к себе. Правда, в гости мы в тот раз так и не собрались.

В наш следующий приезд на Тенерифе судьба нас снова свела с Александром. В этот раз встретились мы с ним на муниципальной ярмарке в центре Лос Кристианоса. Здесь Александр представлял свой замечательный мед.

Как оказалось, этот человек не только великолепный знаток рыбной ловли, но и профессиональный пчеловод. Занимался пчеловодством еще в родной Украине и продолжил любимое дело, обосновавшись на Тенерифе. Благо здесь медоносы цветут круглый год. Так что мед у Александра не переводится. А о качестве продукта говорят присвоенные ему европейские сертификаты.

В общем, стали рекомендовать усадьбу в Алдеа Бланка своим друзьям и знакомым. Для каждого поездки к «Александру за медом» превратились в настоящие увлекательные экскурсии. Ведь кроме всего прочего, Александр прекрасный садовод, выращивающий на своем участке множество растений.

Папайя, гранат, гуаява, цитрусовые, виноград, великолепные цветы радуют глаз каждого, кто посещает эту усадьбу. А с какой любовью и знанием дела рассказывает Александр о каждом из своих растений, какие полезные советы дает. Знания у него просто энциклопедические. Вообще он прекрасный рассказчик: со знанием дела, с юмором – заслушаешься.

С большой теплотой Александр относится к своим домашним питомцам. У него ведь целый «живой уголок». Здесь и попугаи, и канарейки, и куры, и кролики. А недавно он привел в порядок заброшенную пещеру и разводит в ней коз, которые уже дали шесть козлят. Из козьего молока сам готовит сыр. Александр еще и хороший кулинар. Знает много «вкусных» рецептов и щедро делиться ими.

Александр – большой жизнелюб и оптимист, умеющий наслаждаться простыми человеческими ценностями. Раньше про таких, как он, говорили «соль земли». И ведь не важно, какая это земля – русская, украинская или канарская.

Александр и его семья – радушные хозяева. Двери их дома всегда открыты для друзей и просто хороших людей. Мед из рук такого человека, как чудесный нектар, а общение бальзам для души.

Поделиться:

Добавить комментарий