Усадьба на Тенерифе

Продается усадьба на Тенерифе с винным заводом и великолепной инфраструктурой

Покупка бодеги – отличная инвестиция

Приобретая недвижимость на Тенерифе, покупатель и его близкие получают прекрасную возможность проводить больше времени на острове, отдыхать, что называется в своем режиме, а при желании, например, в свое отсутствие, сдавать жилье в аренду, получая прибыль.

К тому же владельцы недвижимости на Тенерифе и их семьи имеют право не только получить пятилетнюю Шенгенскую мультивизу, но и претендовать на получение вида на жительство. Естественно, что многих из них интересует и вопрос организации бизнеса на Тенерифе и соответственно получение дохода.

Иностранные инвесторы уже давно по достоинству оценили Тенерифе как перспективное место для своих вложений. Сейчас настало время и для русских инвестиций. Покупка инвестиционной недвижимости и коммерческих объектов на Тенерифе дает возможность открыть на острове свой бизнес.

Зачастую покупка уже действующего предприятия или объекта оказывается гораздо выгоднее, чем создание нового.

Вот один из ярких примеров. Российская семья приобрела на Тенерифе усадьбу (финку) площадью в 5 гектаров, получив при этом банковский кредит. На территории усадьбы: жилые помещения, хозяйственные постройки, плавательный бассейн, пруд с пресной водой, дегустационный зал, виноградная плантация, винный завод (бодега) с лицензией на изготовление вина.

Лицензии при смене хозяина «бодеги» просто переоформляются на нового владельца. Как правило, никаких проблем с этим не возникает, но это только, если лицензия уже была. Оформление новой лицензии займёт изрядное время. Также очень важный момент — без лицензии здесь работать нельзя! Полиция опечатает «бодегу», и будут большие штрафы.

Виноделы могут входить в деноминасьон (ассоциация виноделов), при этом нужно соблюдать правила деноминасьона и соответствовать их стандартам. Это даёт производителю право на этикетке своего вина указывать территориальное расположение своей винодельни и возможность участвовать в конкурсах. Для новых хозяев бодеги оказалось важнее иметь свободу для творчества, без жёстких и не всегда разумных стандартов. Поэтому они просто получаем сертификаты на каждое вновь произведённое вино. Этого достаточно для работы.

О МЕСТНОМ ВИНОГРАДЕ

Почти 6 лет нашей жизни мы отдали виноградникам и вину. Именно — жизни, так как заниматься этим «по касательной» и «вприглядку» невозможно.

Нет, конечно, возможно и так, но и вино получится соответствующим — «мёртвым», стандартным, никаким.

Оно не оставит никакого следа ни во вкусе, ни в душе. Вино не зря является библейским напитком, так как несёт в себе энергетику человека, изготовившего его, вложившего туда свой труд и душу.

Раньше, в прошлой своей жизни (до переезда на Тенерифе), я категорично была уверена — любой алкоголь — это зло.

Он затуманивает разум, разрушает здоровье и психическое, и физическое. И вот улыбка судьбы и подтверждение истин «никогда не говори никогда» и «не будь ни в чём категоричен» — мы сами начинаем производить это самое «зло», да такое вкусное, такое классное!

Только пропустив через себя весь процесс выращивания винограда и превращения его в божественный напиток, я осознала, какой это колоссальный труд, и какой удивительный продукт получается в результате.

Теперь я могу петь оды вину часами, а начиналось всё с полного неприятия. Нет, в пьяницу я не превратилась, только дегустирую нашу продукцию.

Просто за почти 6 лет проведения дегустаций передо мной прошло много людей, очень разных людей, а реакция на вино была практически одинаковой (за небольшим исключением) — лёгкая эйфория, радость, желание жить и созидать (по крайней мере на словах).

Настоящее вино, не суррогаты, помогает человеку сбросить напряжение, которое сопровождает его по этой непростой жизни, забыть навязанные социальные роли и маски, при этом сохраняя разум ясным.

Теперь расхожая фраза про истину и вино для меня звучит примерно так — вино открывает в человеке самое сокровенное, далеко спрятанное — душу. А она, душа, и есть самое настоящее и истинное в этом безумном мире.

Самый распространённый сорт винограда на Тенерифе — это «листан бланко» и «листан негро». Большинство местных вин готовят из него, иногда в купаже с другими сортами. Большое значение имеет место, где выращен виноград. На севере острова вина из «листана», на мой субъективный взгляд, более жёсткие, с агрессивными танинами, нежели их южные собратья. Происходит это из-за существенной разницы в климате и почве.

Юг более солнечный и засушливый, поэтому виноград здесь вырастает с высоким содержанием сахара, изрядно прожаренный солнышком. Вино из таких ягод, даже будучи сухим, получается мягким, деликатным, с яркими фруктово-ягодными нотками, иногда в этот прекрасный букет добавляются цветочные вкусы и ароматы.

«Листан» имеет свои особенности, которые отличают его от других сортов винограда. Например, вина из «листана» живут короткую жизнь — не более двух лет. При этом не важно, где они хранились. У нас был случай, когда вино, запакованное в бутылки, оно же, оставленное в баке, и оно же в холодильнике прокисло одновременно везде. Ему исполнилось на тот момент чуть больше 2-х лет. Переживать об этом не стоит, так как впоследствии из этого вина получился замечательный бальзамический уксус.

Но сам факт подтверждает, что тенерифские вина долго не живут, это такая короткая программа жизни у них. Но при этом готовятся они быстро — месяц, максимум два и получите, пожалуйста, замечательное живое вино!

Так как Правительство Канарских островов оказывает содействие аграрному сектору, владельцы усадьбы получают разные льготы относительно налогов, тарифов на воду и дотации. Дотация Евросоюза на 1 га виноградников составляет около 1500 евро в год. Анализы вина, воды, почвы проводятся бесплатно. Никаких «удушающих» проверок здесь не устраивают, всё в рамках закона.

Хозяева усадьбы создали свою концепцию бизнеса. Помимо производства вина, они организовали так называемые «дегустационно-гастрономические» экскурсии, во время которых гости «погружаются» в домашнюю атмосферу финки, знакомятся с тонкостями виноделия, с удовольствием дегустируя местные вина и вкушая замечательные блюда русской кухни.

 

БОДЕГА006

 

 

К услугам посетителей усадьбы – русская баня. А для любителей рыбной ловли – рыбалка на карпа в пруду. Для поклонников сельского туризма предлагается аренда комфортабельных апартаментов на территории усадьбы.

Далее прилагаем расценки на услуги Finca «FAICAN» En Campo Santo n 5 en Chio Termino municipal de Guia de Isora, mob: +34637157233, telefon: +34922850120, [email protected]

Прайс – лист:

  • Экскурсия и дегустация 7-ми наших вин + обед (ужин) — стоит 25 евро для взрослого, детки до 7-ми лет бесплатно, с 7-ми до 15-ми 12 евро. Экскурсии и дегустации теперь у нас будут проводиться 2 раза в неделю. Это вторник и четверг. С 13-ти до 16-ти часов и с 17-ти до 20-ти. Необходимо заранее по телефону, смс-кой и по электронной почте забронировать дату посещения и время, указать с обедом или без оного. Самое дорогое вино «заизюмленное» стоит сейчас 20 евро. Ещё у нас можно проводить праздники — свадьбы, юбилеи, дни рождения.
  • Экскурсия и дегустация без обеда 10 евро.
  • Рыбалка на удочку на карпа без ограничения по времени 5 евро с человека.
  • Аренда наших апартаментов на финке 700 евро неделя, возможное количество проживающих 7-8 человек.
  • Трансфер из Лас-Америкаса и обратно в микроавтобусе на 8 пассажиров — 25 евро на всех.
  • Русская баня с эвкалиптовым веником – 25 евро час.
  • Продажа вина от 10 до 20 евро за бутылку.

Читайте также: отзыв о поездке на бодегу (винный завод) 8 марта 2015