Документы для ВНЖ без занятия трудовой деятельностью

Официальный список документов для ВНЖ в Испании без занятия трудовой деятельностью

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И СОТРУДНИЧЕСТВА

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИСПАНИИ В МОСКВЕ

Стремянный пер., 31/1, 115054 Москва

Тел. +7 (495) 234 22 97 / 98, Факс: +7 (495) 234 22 86, е-mail: [email protected]

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО БЕЗ ЗАНЯТИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. 2 экземпляра анкеты, заполненные соответствующим образом на испанском или английском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и 3 недавно сделанные цветные фотографии 3х4 на белом фоне, приклеенные на анкеты.
  2. Нотариальная доверенность на подачу документов, если запрос не подается лично заявителем. Подавать с приложением 2-х незаверенных ксерокопий. В случае, если подача осуществляется близким родственником заинтересованного лица (супруг, дети, родители) то документы принимаются на основании документального подтверждения родства без нотариальной доверенности.
  3. Письмо с объяснением причин обращения за такой визой, переведенное на испанский. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
  4. Подтверждение оплаты сбора за оформление документов (Форма 790, код 052). Указанный формуляр возможно заполнить непосредственно в Генеральном Консульстве. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
  5. Анкета / запрос разрешения на проживание (Formulario EX 01). Данный формуляр можно найти на веб странице Министерства Внутренних Дел Испании: www.mir.es/SGACAVT/modelos/extranjeria/ либо заполнить его непосредственно в Генеральном Консульстве Испании.
  6. Загранпаспорт сроком действия не менее 1 года, и 2 ксерокопии всех его страниц.
  7. Внутренний паспорт и 2 ксерокопии всех его страниц.
  8. Полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Полис должен покрывать весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на репатриацию при несчастном случае или внезапном заболевании. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.
  9. Справка об отсутствии судимости, сроком действия не более 3-х месяцев, с переводом на испанский язык и заверенная, выданная компетентным органом стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления. Заявителям-гражданам Российской Федерации, Белоруссии и Армении обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль. Гражданам Туркменистана и Узбекистана нужно подать справку об отсутствии судимости, выданную дипломатическим персоналом их консульства в РФ. Справку подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.
  10. Выданная не более 3-х месяцев назад медицинская справка с переводом на испанский язык, содержащая следующую или схожую с ней формулировку:

«Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.»

Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.

  1. Подтверждение наличия жилья, аналогичного или превышающего средний уровень для испанцев в данном регионе. Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.
  2. Подтвердить наличие средств, достаточных для нормального уровня проживания, включая, в соответствующем случае, членов семьи заявителя, в течение всего периода предполагаемого проживания в Испании, без осуществления трудовой деятельности. Все документы подаются с заверенным переводом на испанский язык и с приложением 2 незаверенных ксерокопий.
  3. Документы, подтверждающие родство между заявителями, с переводом на испанский, легализованные. Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.
  4. На несовершеннолетних иждивенцев – подтверждение приема в учебное заведение в Испании. Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.

ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ:

ПЕРЕВОД: Все документы, кроме паспортов, подаются с заверенным переводом на испанский язык.

КСЕРОКОПИИ: Напоминаем, что каждый документ подается с приложением ксерокопий. Копии снимаются после заверения переводов и/ или легализации документов.

СОБЕСЕДОВАНИЕ: На любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может

потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: Запись на прием производится с 8:00 до 14:30 по телефону Генерального Консульства: +7 (495) 958 21 69.

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.