Амарилья Гольф (Amarilla Golf)

На юге острова Тенерифе расположен гольф-клуб Amarilla Golf & Country Club, одним из достоинств которого является его расположение – виды на Атлантический океан и роскошная местная растительность.
Здесь можно испытать невероятные ощущения и неповторимые переживания на 18 лунках на берегу моря. Это единственный курорт на Канарских островах, где можно играть в гольф в такой близости от океана, комбинировать гольф с конноспортивными мероприятиями. Кругом небо, морской бриз и вид гору Тейде от побережья. Amarilla Golf (Амарийя гольф) – достаточно тихое место, не считая постоянно пролетающих над головой самолётов. Магазинов в самом городе мало, но с другой стороны до индустриального города Лас Чафирас рукой подать, а там магазины: Lidl, Mercadona, продуктовый базар…
Весь город это одно большое гольф поле (там их целых два). До соседнего города Лос Абригос ещё ближе, чем до Лас Чафирс, и там вы можете найти одни из лучших рыбных ресторанов южной части острова (рыба свежая, вкусная и стоит недорого). В городе существует всего лишь один пляж. От начала города до конца можно пройти по побережью. Основные жители города – англичане (думаю, сказывается количество гольф поля на квадратный метр), так что говорить в магазинах и ресторанах города можно смело по-английски. Образно можно сказать так: Амарилья Гольф и Кантри Клаб (Amarilla Golf & Country Club) представляет собой огромное поле для гольфа, окруженное по периметру виллами и бунгало, где проживают, в большинстве своем, богатые англичане. Это место «для своих», тут почти не бывает обычных туристов – сюда съезжаются настоящие фанаты гольфа.
Рядом с полем гольфа находится небольшой, но надежный морской порт, в котором базируется экскурсионная подводная лодка, яхты и другие морские суда. От порта начинается большая череда ресторанов на любой вкус. Тут вдоль океана представлено меню: индийское, китайское, испанское. Есть большие отели на самом берегу океана. Минус один — нет удобных пляжей для купания. Турист проводят время в основном у бассейнов.